Rabu, 23 November 2016

cara membuat tanaman pepaya pendek berbuah lebat


Cara Membuat Pepaya Lebat

cara membuat tanaman pepaya pendek berbuah lebat
cara membuat tanaman pepaya pendek berbuah lebat
petanilampung.com sebelumnya saya sudah menjelaskan cara menanam pepaya dengan  mudah,kali ini saya akan menjelaskan cara membuat tanamn papaya berbuah lebat.menanam suatu tanaman kususnya papaya tentu saja kita belom puas jika buahnya kurang maksimal/lebat, tanaman papaya bisa berbuah lebat bila dilakukannya perawatan-perawatan melalui proses pencangkokan dan lainnya,bagi anda yang belom tau caranya menjadikan tanman pendek dan berbuah lebat mari simak penjelasan dari saya:  

CARA MEMBUAT PEPAYA BAUH LEBAT


  • Pemangkasan pohon papaya


Setelah pohon kita tanam,pada usia 1.5 bulan pada pohong papaya kita potong pucuknya,setelah itu tunggu samapi tumbuh tunas tunas, pilih satu tunas yang sehat dan bagus yang lainnya kita potong.
Setelah itu tunggu sampai usia tanaman 3 bulan, lakukan pemotongan pada batangnya lagi, sisahkan batang kira-kira 20- 30 cm dari permukaan tanah, biarkan tumbuh tunas tunas baru dan pilih satu utnas yang sehat dan bagus.lainya kita potong. Gunanya melakukan pemangkasan batang agar papaya tumbuh pendek dan beda dengan yang dihasilkan pohon tanpa memotong batangnya.

  • mencangkok pohon papaya

Pohon papaya juga dapat bisa dilakukannya pencakokan pada batangnya, agar buah papaya bisa berbuah lebat dan hasilnya maksimal, sebelom mencangkok kita pilih pohon yng sudah berbuah dan pohon sehat, kita bisa melakukannya pada jenis papaya California dan sebgainya,karena jenis papaya kalifornia pohonya pendek dan mudah berbuah. jika ingin tahu cara mencangkoknya klik cara mencangkok papaya

  • Pemupukan

Dalam melebatkan buahnya Jangan lupa terhadap pemberian pupuk secara teratur dan dosisnya secara tepat.dan lakukan pemberian pupuk buah,supaya berbuah lebat dan cepat, lakukan penyiangan, penyiraman , penyemprotan.


Demikian artikel saya tentang Cara Membuat Tanaman Pepaya Sehat, selamat mempraktekan salam petani lampug.

berkomentar dengan sopan dan bijak karena komentar adalah salah satu ciri khas dari dirimu sendiri, WARNING jangan masukan link aktif !
EmoticonEmoticon